保養運算學

保養運算學

保  養  運  算  學

好的膚質除了天生麗質之外也可以用簡單的四則運算來加強管理,只要給肌膚需要的,讓你聰明的擁有好膚質

加強清潔
台灣的霾害的空氣污染問題日益嚴重,空氣污染正是皮膚生病的元凶之一,許多人花大錢在保養品上對於日常基礎清潔卻很馬虎,很多皮膚問題都是從不正確的洗臉開始,不徹底的清潔只會讓後續的保養淪為表面功夫,肌膚也無法吃進保養精華所以從現在開始請你好好洗臉!洗臉時要避免使用過高的水溫,因為熱水會破壞皮膚本身的酸性保護屏障。洗完臉後不建議用毛巾擦乾,因為毛巾多半是晾在沒有陽光的浴室裡怕會不乾淨,建議直接用雙手將臉上的水珠拍乾就好。另外無論選購哪種類型的卸妝或洗臉產品,絕非潔淨力越強越好;劑型、質地和起泡力都不代表清潔產品的優劣,必須考慮的是是否真正含有天然的成份,才不會造成肌膚的負擔。

─  推薦商品 ─
有機南瓜保濕潔面乳 150ml NT$1,150
有效成分來自植物萃取,檸檬果皮、南瓜籽、越桔和大蕉葉具有高含量的維生素和礦物鹽,取自瓜兒豆種子的多聚糖彈性結構高效鎖水,溫和地清潔肌膚污垢同時讓肌膚仍擁有天然的屏障。

減去角質
皮膚最外層即為角質層,具有防止水分蒸發、對抗紫外線、隔絕髒污等作用。健康的角質細胞應該是排列整齊28天後也會自然代謝脫落,但受到年齡、壓力、環境等狀況影響會導致排列變得不規則、代謝時間延緩,累積過多的老廢角質臉色就會變得暗沉、所以適度的去角質是必需的,但一定要事先了解自己的肌膚狀況,同時建立正確去角質的方式:臉部擦乾後從最容易出油、粉刺多的T字部位開始去角質,以指尖輕輕按摩2~3分鐘,臉頰是皮膚較容易過敏的部位,因此不需要太著重於去角質,只須輕輕帶過,最後記得用調理液鎮靜毛孔、順便加強保濕。在產品上以溫和配方例如含有天然順微粒子的產品取代化學去角質成分並依照膚質選擇適合的去角質產品,能溫和清潔角質還你一張乾淨的臉龐,打造後續好吸收的膚質

─推薦商品─
海藻煥齡角質潔膚油膠 100ml NT$1,480
良好而徹底的清潔,是有效保養的第一步驟,為後續的保養做足最佳準備。含有能迅速吸收的荷荷芭蠟微晶球,具去角質功效,能溫和且有效的清潔;珍貴的黃金海藻萃取及補血草(海洋薰衣草)萃取,能完美的提供保濕、調理及保護的功能,特殊的配方,賦予您全新的光采。

乘以潤澤
一般正常的皮膚角質層含水量約在20~35%左右,當角質層含水量低於10%的時候就會處於乾荒的狀態,可以把皮膚角質層想像成千層派當吸滿水的時候柔軟度會增加,但如果一但乾掉的話就會變得硬梆梆。無論對任何年齡、膚質而言,保濕都是最根本的肌膚護理要保持肌膚的保濕就應該做到「內外兼修」。「外」利用保養品來幫助肌膚補水鎖水從「內」除多喝水外也可以多吃些養陰生津潤燥的食物調整機體水液代謝例如梨、甘蔗、荸薺、蓮藕、蜂蜜等;含有β-胡蘿蔔素的食物也可以維持肌膚表面濕潤。

─推薦商品─
海藻多元植物精華保濕液30ml NT$3,000
絕佳的「美容急救聖品」,內含來自夏威夷群島純淨海域的擬伊藻,每一滴都在滋養肌膚 喚起青春原動力,可有效促進肌膚的代謝,強化肌膚防護,持久保濕功效,能使疲憊的肌膚,維持彈性與飽滿,清爽不油膩,留住肌膚年輕光采,使肌膚柔嫩光滑、緊緻;可淡化及預防眼周細紋。

除去浮腫
跑步、瑜伽、上健身房能使全身肌肉變得結實,但如果臉頰抵抗不住地心引力,愈來愈下垂究竟該怎麼辦呢?臉部的肌肉也需要經常運動才能維持緊緻有彈性,想要維持好的皮膚緊實不只是需要好的保養品,也可運用雙手來促進血液和淋巴的循環讓臉部看起來更緊實,至少每個星期找個時間為肌膚按摩;首先以常溫的水洗淨雙手和臉部,臉部也要先卸妝,以免髒東西跑進毛細孔裡,如果想讓按摩的效率達到最高,可在每次按摩前將臉部老廢角質去除,如此可增加肌膚的吸收能力再取適量霜類或油類,增加滋潤以避免過度拉扯產生不必要的推擠和皺紋,再以反地心引力的方向,也就是雙手沿著雙頰由下往上,呈V字型勤加按摩(要避開有痘痘的部位)也可多按摩承泣穴、頰車穴、下關穴和風池穴等位置,促進氣血循環,不過按摩時應盡量用手按壓,避免選擇用於尖銳的器具,以免讓皮膚受到傷害。


─推薦商品─
艾棻絲煥顏彈力霜 50ml NT$4,600
最完美、觸感極度細緻的乳霜,具有立即驚奇的功效。在短短的幾個星期中,便可觀察到肌膚明顯的改善;擁有更緊緻、更緊密的膚質,並更加的柔嫩保濕,光澤且富彈力。


                                  

 

 

相關消息